· 

MS La galette des rois à la clémentine

En cette fin janvier, les enfants de moyenne section se sont retrouvés au réfectoire pour réaliser la galette des rois. Nous en avons réalisé deux que nous avons parfumées à la clémentine. 

En classe, nous avons tout d'abord lu la recette, listé les ingrédients et les ustensiles. Nous nous sommes ensuite répartis en deux groupes. 

Nous avons commencé par réaliser la frangipane. Il nous a fallu beaucoup de temps et de patience pour mélanger le beurre et surtout pour le ramollir : chacun s'y est mis à tour de rôle… nous y avons ajouté le jus de clémentine et quelques zestes. Nous avons ensuite déposé la fève que nous avons recouverte avec une seconde pâte.

Nous avons ensuite passé un pinceau avec du jaune d'œuf pour qu'elle soit bien dorée. 

Une fois la galette cuite, nous l' avons recouverte  d'un sirop de clémentine.

Nous avons pu profiter d'un beau soleil pour sortir nos couronnes et partager nos galettes dehors.